Gelatina de Frutas Frescas
Ingredientes:
2 sobres de
gelatina sin sabor (14 g)
½ taza de
agua fría
½ taza de
agua caliente
1 sobre de
gelatina de sabor (naranja, fresa o durazno)
2 tazas de
agua (1 caliente + 1 fría)
1 taza de
gajos de mandarina
1 taza de
kiwi en rodajas
1 taza de
fresas en cubos
½ taza de
arándanos frescos
½ taza de
frambuesas
Preparación:
Prepara la gelatina de sabor disolviendo el sobre en 1 taza de agua caliente y luego añade 1 taza de agua fría. Deja enfriar ligeramente.
Disuelve la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría, hidrátala 5 minutos y agrega ½ taza de agua caliente para integrarla.
Mezcla la gelatina sin sabor con la de sabor para que quede más firme y transparente.
Engrasa un molde con unas gotas de aceite y coloca las frutas en capas ordenadas (kiwi, mandarina, fresas, arándanos y frambuesas).
Vierte con cuidado la gelatina sobre las frutas hasta cubrirlas por completo.
Refrigera mínimo 4 horas o hasta que cuaje bien.
Desmolda sumergiendo el molde en agua tibia por unos segundos y voltea sobre un plato.
Tips de Cocina:
Usa frutas firmes y frescas para que no se deshagan dentro de la gelatina. ![]()
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Si quieres que las frutas queden suspendidas en diferentes niveles, añade la gelatina en capas dejando cuajar entre cada una. ![]()
Sirve bien fría y acompaña con un poco de crema batida si deseas. ![]()
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