Gelatina de Frutas Frescas - Radio Televisión "La Voz Perú"

Gelatina de Frutas Frescas

 

Gelatina de Frutas Frescas




Ingredientes:
🔹 2 sobres de 💛 gelatina sin sabor (14 g)
🔹 ½ taza de 💧 agua fría
🔹 ½ taza de 💧 agua caliente
🔹 1 sobre de 💛 gelatina de sabor (naranja, fresa o durazno)
🔹 2 tazas de 💧 agua (1 caliente + 1 fría)
🔹 1 taza de 🍊 gajos de mandarina
🔹 1 taza de 🥝 kiwi en rodajas
🔹 1 taza de 🍓 fresas en cubos
🔹 ½ taza de 🫐 arándanos frescos
🔹 ½ taza de 🍇 frambuesas

Preparación:
1️⃣ Prepara la gelatina de sabor disolviendo el sobre en 1 taza de agua caliente y luego añade 1 taza de agua fría. Deja enfriar ligeramente.
2️⃣ Disuelve la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría, hidrátala 5 minutos y agrega ½ taza de agua caliente para integrarla.
3️⃣ Mezcla la gelatina sin sabor con la de sabor para que quede más firme y transparente.
4️⃣ Engrasa un molde con unas gotas de aceite y coloca las frutas en capas ordenadas (kiwi, mandarina, fresas, arándanos y frambuesas).
5️⃣ Vierte con cuidado la gelatina sobre las frutas hasta cubrirlas por completo.
6️⃣ Refrigera mínimo 4 horas o hasta que cuaje bien.
7️⃣ Desmolda sumergiendo el molde en agua tibia por unos segundos y voltea sobre un plato.

Tips de Cocina:

Usa frutas firmes y frescas para que no se deshagan dentro de la gelatina. 🍓🥝🍊

Si quieres que las frutas queden suspendidas en diferentes niveles, añade la gelatina en capas dejando cuajar entre cada una. ⏳

Sirve bien fría y acompaña con un poco de crema batida si deseas. 🥛✨



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