Gelatina de Frutas Frescas
Ingredientes: 2 sobres de
gelatina sin sabor (14 g)
½ taza de
agua fría
½ taza de
agua caliente
1 sobre de
gelatina de sabor (naranja, fresa o durazno)
2 tazas de
agua (1 caliente + 1 fría)
1 taza de
gajos de mandarina
1 taza de
kiwi en rodajas
1 taza de
fresas en cubos
½ taza de
arándanos frescos
½ taza de
frambuesas
Preparación: Prepara la gelatina de sabor disolviendo el sobre en 1 taza de agua caliente y luego añade 1 taza de agua fría. Deja enfriar ligeramente.
Disuelve la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría, hidrátala 5 minutos y agrega ½ taza de agua caliente para integrarla.
Mezcla la gelatina sin sabor con la de sabor para que quede más firme y transparente.
Engrasa un molde con unas gotas de aceite y coloca las frutas en capas ordenadas (kiwi, mandarina, fresas, arándanos y frambuesas).
Vierte con cuidado la gelatina sobre las frutas hasta cubrirlas por completo.
Refrigera mínimo 4 horas o hasta que cuaje bien.
Desmolda sumergiendo el molde en agua tibia por unos segundos y voltea sobre un plato.
Tips de Cocina:
Usa frutas firmes y frescas para que no se deshagan dentro de la gelatina.
Si quieres que las frutas queden suspendidas en diferentes niveles, añade la gelatina en capas dejando cuajar entre cada una.
Sirve bien fría y acompaña con un poco de crema batida si deseas.
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