Gelatina de Frutas Mixtas 🍒🍓🍇 - Radio Televisión "La Voz Perú"

Gelatina de Frutas Mixtas 🍒🍓🍇

 


Gelatina de Frutas Mixtas 🍒🍓🍇

Ingredientes:
🔹 2 sobres de 💛 gelatina de sabor neutro o de frutas (fresa o durazno)
🔹 4 tazas de 💧 agua caliente (para disolver la gelatina)
🔹 1 taza de 🍇 uvas partidas por la mitad (sin semillas)
🔹 1 taza de 🍑 duraznos en almíbar en cubos
🔹 1 taza de 🍓 fresas en mitades
🔹 1/2 taza de 🍒 cerezas frescas o en almíbar
🔹 1/2 taza de 🍓 frambuesas frescas
🔹 Hojas de 🌿 menta fresca (para decorar)

Preparación:
1️⃣ Preparar la gelatina en el agua caliente según las instrucciones del paquete y dejar enfriar ligeramente sin que cuaje.
2️⃣ En un molde engrasado con un poco de aceite o humedecido con agua fría, distribuir las frutas de forma uniforme.
3️⃣ Verter la gelatina líquida con cuidado sobre las frutas.
4️⃣ Llevar a refrigerar al menos 4 horas o hasta que esté bien firme.
5️⃣ Desmoldar con cuidado y decorar con hojas de menta fresca.

Tips de Cocina:

Para que las frutas no suban a la superficie, coloca primero una capa de gelatina, refrigérala hasta semicuajar y luego añade las frutas antes de verter el resto.

Evita usar frutas ácidas frescas como piña o kiwi crudos, ya que impiden que la gelatina cuaje (usa en almíbar o cocidas).

Puedes variar los sabores de la gelatina para darle diferentes colores y un toque más vistoso.


Comentarios


sube el volume