Gelatina de frutas naturales
Ingredientes:
2 sobres de
grenetina sin sabor (14 g aprox.)
½ taza de
agua fría (para hidratar la grenetina)
3 tazas de
agua caliente
1 taza de
azúcar (ajustar al gusto)
1 cdta de
esencia de vainilla o limón (opcional)
1 taza de
fresas frescas partidas por la mitad
1 taza de
mango en cubos
1 taza de
kiwi en rodajas
½ taza de
gajos de mandarina
½ taza de
frambuesas o moras para decorar
Preparación:
Hidratar la grenetina en ½ taza de agua fría y dejar reposar 5 minutos.
En una olla, calentar 3 tazas de agua con el azúcar hasta disolver. Retirar del fuego.
Agregar la grenetina hidratada y mezclar hasta que se disuelva por completo. Añadir la esencia si se desea.
En un molde de gelatina, colocar las frutas distribuidas de forma decorativa (fresas, mango, kiwi, mandarina).
Verter poco a poco la gelatina líquida sobre las frutas hasta cubrirlas.
Refrigerar por 4 horas o hasta que esté bien firme.
Desmoldar con cuidado y decorar con frambuesas frescas encima.
Tips de Cocina:
Para que las frutas no floten, vierte un poco de gelatina, refrigera 10 minutos y luego agrega más capas.
Usa frutas firmes y frescas, evitando piña o papaya cruda ya que no permiten que la gelatina cuaje bien.
Si quieres más color, prepara la gelatina con jugo natural en lugar de agua.
Ingredientes:
Preparación:
Tips de Cocina:
Para que las frutas no floten, vierte un poco de gelatina, refrigera 10 minutos y luego agrega más capas.
Usa frutas firmes y frescas, evitando piña o papaya cruda ya que no permiten que la gelatina cuaje bien.
Si quieres más color, prepara la gelatina con jugo natural en lugar de agua.
