Te enseño 4 recetas de postres
Ingredientes:
1 kg de manzanas rojas (peladas y en cubos pequeños)
600 g de azúcar
1 limón (su jugo)
1 rama de canela o 1 cucharadita de canela en polvo
150 ml de agua
Preparación:
1. Pela y corta las manzanas en cubos pequeños.
2. En una olla grande coloca las manzanas, el azúcar, el jugo de limón, la canela y el agua.
3. Cocina a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén suaves.
4. Tritura un poco con una cuchara o pisa-puré, dejando algunos trozos para textura.
5. Cocina hasta obtener una consistencia espesa.
6. Retira la canela (si usaste rama), coloca en frascos esterilizados y deja enfriar.

Ingredientes:
1 kg de mango maduro (sin cáscara y cortado en cubos)
500 g de azúcar
1 limón (su jugo)
Preparación:
1. Coloca los trozos de mango en una olla junto con el azúcar y el jugo de limón.
2. Cocina a fuego medio, removiendo constantemente.
3. Cuando el mango esté blando, tritura con un pisa-puré o licuadora de mano hasta obtener la textura deseada.
4. Continúa la cocción hasta que espese y tenga brillo.
5. Envasa caliente en frascos esterilizados y deja enfriar.

Ingredientes:
1 kg de naranjas (con cáscara, bien lavadas)
700 g de azúcar
500 ml de agua
1 limón (su jugo)
Preparación:
1. Lava bien las naranjas, corta en rodajas finas o en tiras con la cáscara incluida.
2. Coloca las naranjas en una olla con el agua y hierve por 15 minutos.
3. Añade el azúcar y el jugo de limón.
4. Cocina a fuego bajo, removiendo, hasta que espese (aprox. 40-50 minutos).
5. Verifica el punto colocando una gota en un plato frío: si no se escurre fácilmente, está lista.
6. Guarda caliente en frascos esterilizados y deja enfriar.

Ingredientes:
1 kg de fresas frescas (lavadas y cortadas)
600 g de azúcar
1 limón (su jugo)
Preparación:
1. Coloca las fresas en una olla junto con el azúcar y el jugo de limón.
2. Deja reposar 30 minutos para que suelten jugo.
3. Cocina a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
4. Tritura ligeramente si prefieres una textura más suave.
5. Cocina hasta obtener una consistencia espesa y brillante.
6. Envasa en caliente en frascos esterilizados, cierra bien y deja enfriar.
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